В доцифровую эпоху

Сегодня в цифровую эпоху всё просто и легко, когда многие современные устройства умеет снимать и показывать видео, фотографировать, а также воспроизводить и записывать звук в несколько нажатий. Да и скачать сейчас можно почти все с интернета.
А раньше в доцифровую эру, в времена аналоговых носителей, которая закончилась не так давно, все было порядком трудней. Посмотрите с какими сложностями раньше встрчались меломаны, киноманы и фотографы-любители.

И так, вашему вниманию первая передача "Последние из..." про историю видеокассет и видеомагнитофонов, о том, как доставали кассеты с западными фильмами, ходили в видеосалоны, и за какие фильмы можно было сесть.



Вторая передача "Последние из..." про историю магнитофонов, бобин и аудиокассет, про то, как покупали катушечные магнитофоны, как записывали на магнитную ленту, обменивались аудиокассетами, чистили головку магнитофона спиртом, склеивали ленту лаком для ногтей.



Третья передача "Последние из..." про историю пленочных фотоаппаратов, про покупку фотоаппаратов, как устраивали проявление и фотопечать в ванной комнате с красной лампой. Помните такие названия: "Смена", "ФЭД", "Зенит"?

Комментариев нет:

Отправить комментарий